スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

しょうがの保存方法

2010/07/02 Fri 21:46

しょうがをね、いつも買ってくるんですが、
完全に使い切ったことがほぼ無いような気がする。
買ってきて、すぐにスライスするなり、おろすなり、
みじん切りにするなりして、冷凍すれば良いのだけれど、
「後でやる・・・」って怠慢しちゃって、結局使い切れず。
そこで、ショウガの保存方法をネットで検索したら、
「え?マジで?」という方法を発見。
瓶や密封ができるタッパーにショウガを入れ、
つかるぐらいの水を入れて、冷蔵庫に保存。
3日ごとに水を取り替えれば、3週間ほどは持つそう。
水の代わりに焼酎でもいいらしい。
その焼酎は飲めるそうです。

「腐らないのかな?」と思いつつ、水でやってみたら、あらほんとだ!
確かに3週間ぐらいはもってるわー。
雑談 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。