スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

グリッシーニ

2010/10/08 Fri 22:40

粘土でイタリアの細長いパン、グリッシーニを作りました。
細長いので、いつものように原型、複製の製作コースは
困難なので、今回は一つずつ作りました。
同じような太さ&長さにするのは難しいね~。
同じ分量の粘土をとって、同じ指の動きをして
形を作り、定規で測りながら作っていきました。


そして今回は、新しい樹脂粘土を袋から出しました。
まぁー新しい粘土のなんて柔らかいことでしょう!
毎度、新しい粘土を出すとこの感覚になります~。
保存するときに、密封はしているけれど、
やはり少しずつ固くなってくるのです。
で、その感覚に慣れてしまうので、新しい粘土の柔らかさに
毎度うっとりするのであーる。

久しぶりに、ワイヤーバスケットも作りました。
丸形製作は初めてです。最初のお約束でいくつか大失敗。
ムキになって成功するまで一気にがんばってしまったので、
首の後ろとなぜか後頭部が痛いです。
後頭部が筋肉痛なんて聞いた事がありません・・・。
(それとも知らないうちに殴られているのかしらん??)
ミニチュア | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。